Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 37
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

рецепт: Креветки жареные
Автор: Хвост
Опубликовано: 03-04-2015 в 07:55
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 раз (Последний 03-04-2015 в 07:55)
Настроение: классное настроение
Играет: http://www.ofigennoe.ru - Офигенное радио
+3
Голосов: 3

Опубликовано: 11-06-2010 Отредактировано 03-04-2015
Жареные креветки рецепт и фотографии блюда
Продолжая рубрику холостяцких рецептов, хочу поделится ещё одним из них.
Еда одинокого мужчины должна быть вкусной и богатой белками, но ещё очень важным моментом  холостяцкой кухни является простота приготовления с наименьшим временем приготовления. Самое просто это конечно же яичница или бутерброды , хотя это для совсем аскетичного образа жизни.   Сегодня я хочу рассказать о том как вкусно приготовить креветки.
Как уже писалось в более ранних статьях у человека с ником "Свободный" , продукты из которых должна готовится еда холостяка должны быть легко доступными.
Для покупки ингредиентов я зарулил на своём Renault Logan в гипермаркет "Ашан"  , на мой взгляд очень удобное место для покупки еды и всякого барахла если бы не одно НО!!! там очень много замужних женщин  закупающих продукты , причем в таких количествах что порой кажется  что закупки ведутся на 2-3 месяца про запас, их бедные мужья  с кислыми минами возят огромные тележки по универсаму. Очереди в кассы  вообще убивают, однако если приехать в ашан к открытию, то вполне реально избежать негативных впечатлений от магазина.
Вернемся к теме закупки продуктов.
В отделе где продается охлажденная рыба находим чищенные креветки маленького размера,
цена креветок  на момент июнь 2010 года составляет 601руб 70 коп. за килограмм
(заметим это для чищенных и не замороженных)
Вы скажете дорого, а вовсе нет. Опытным путем проверено что это и дешевле и полезнее
во первых охлажденное намного полезнее замороженного, а во вторых покупая обычные замороженные креветки , вы покупаете огромное количество льда,  так же хитиновая чешуя и конесноже лапы и головы , которые  также составляют не малую часть.  Если не верите, то проверьте сами, купитеупаковку креветок, отварите и очистите от "мусора"  , в конечном итоге вы получите достаточно небольшую горсточку мяса креветок.
Для приготовления вкусного ужина по предлагаемому мною рецепту вам вполне будет достаточно приблизительно 250-300 грамм очищенных охлажденных креветок, 2 зубчика чеснока, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, соль и зубочистки.



Берем сковородку ставим на комфорку плиты  и наливаем масло, ведь напомню мы готовим еду , а не решаем задачу как варить креветки.
Затем плоской частью ножа раздавливаем 2 зубчика чеснока после чего измельчаем всё тем же ножом. Женщины эту операцию обычно проделывают через специальную давилку чеснока, но нам это не подходит так как мыть это чудо  кухонной утвари очень долго и неудобно, забившуюся сеточку  давилки вычищать зубочисткой не у каждого мужчины хватит терпения.  



Приготовленный измельченный чеснок высыпаем в горячее масло на сковородке, даем немного покипеть в масле , нам это нужно только для того чтобы придать креветкам вкусный запах , сам чеснок удалить из масла ещё до начала приготовления основного блюда.

В масло надо добавить соевого соуса и немного посолить.


Следующим этапом нам потребуется нинизать на шпажки креветки, шпажки можно купить в том же ашане, но на самом деле  гораздо удобнее использовать для этого зубочистки.


Насаживаем по три креветки на одну зубочистку,  аккуратно и красиво , хотя на самом деле их по другому и невозможно надеть , поэтому красиво у вас получится в любом случае.


Вот  на этом и заканчивается подготовительный этап, ну согласитесь реально нет ничего сложного )))).

Жарить креветки мы будем прямо на зубочистках, на разогретую сковородку  с уже приготовленным душистым маслом укладываем  наши шпажки  с едой . Главное не прозевайте , готовится очень быстро, жить три мунуты на одной стороне, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты, затем вынимать на тарелку и закладывать новую партию зубочисток.

Теперь  когда жареные креветки готовы , нужно украсить блюдо
для этого я решил использовать сыр и сделать что то типо корабля с парусами  так как креветки все таки морская тематика



Приятного аппетита дорогие холостяки  hid_sarcastic_blum



Холостяцкий ужин из жареных креветок готовил  Павел Хвост "Офигенное радио"

Предыдущая запись | Следущая запись
Торговец дружбой 17:05 15-06-2010
+122
Прямо жалко такие дорогие креветки жарить ) Хотя ХЗ как их можно еще приготовить. Я бы сожрал такую тарелочку, с бооольшим удовольствием ))) Даже две или три.
ЦветочекLili 20:27 15-06-2010
+503
и мне и мне......ммммммммм
BLACK MOON 06:28 16-06-2010
+337
ДА, ПАРНИ!!! НАМ ЕСТЬ ЧЕМУ У ВАС ПОУЧИТЬСЯ... ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КАКИЕ У НАС ПАРНИ ОФИГЕННЫЕ!!! kosichki

« Назад

 
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO