Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 42
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Все о солярии
Автор: Стерва
Опубликовано: 29-03-2010 в 15:27
Рубрика: Здоровье
+1
Голосов: 1
Все о солярии

Аспекты за и против:
За. Если быть аккуратными и внимательными, использовать правильную «солнечную косметику» от этого будет одна сплошная польза. Нужно только соблюдать несложные правила загара. Солярий замечательно готовит кожу к лету: вы защищены от нежелательного ожога на солнце и прекрасны на пляже, тогда когда ваши товарищи ещё блещут иссиня-белой кожей. При помощи загара в солярии можно избавиться от многих эстетических проблем, будь то угревая сыпь, псориаз или экзема, и конечно витамин Д – который дарят нам УФ- лучи.
Против. Бытует мнение, что искусственный загар старит кожу (повторюсь, чтоб этого избежать, нужно использовать «солнечную косметику»). Американские ученые также утверждают, что солярий может являться катализатором рака кожи, правда с небольшой оговоркой (для людей моложе 20 лет) то есть нам с вами уже не грозит :smile:.

Правила использования солярия:
1. Важно подобрать хороший солярий. В том плане, чтобы были своевременно заменены лампы, т.к. после определенного времени эксплуатации они начинают не только дарить радость но и могут нанести вред коже, в частности ожоги, так что на этом не стоит экономить.
2. Главное не позиция, горизонтальный или вертикальный солярий, важно, чтобы он был турбо, т.к. это солярий нового поколения, снабженный системой турбо-обдува, имитирующего лёгкий морской бриз.
3. Обязательно пользуйтесь косметикой для загара – это гарантия не только красивого и более продолжительного загара, но и гарантия безопасности и молодости вашей кожи.
4. Обязательно используйте шапочку, очки и стикини (наклейки на соски) – так вы защитите наиболее уязвимые участки вашего тела от нежелательного обгорания, старения и высушивания.
5. Регулярность. Невозможно стать обладательницей шоколадного загара за одно посещение солярия, начинать нужно с минимума и поддерживать по 7-10 минут  1-2 раза в неделю.
6. Перед сеансом загара снимите все украшения и удалите с кожи косметику – именно для этого в салонах предусмотрены зеркала и всевозможные средства для де-макияжа.
7. Ни в коем случае не пытайтесь совместить несовместимое: В день загара абсолютно противопоказаны разнообразные манипуляции с кожей будь то депиляция, пилинг, чистка лица и т.д. Также не рекомендуется до и после сеанса посещать сауну, баню – так как в таких заведениях кожа теряет естественную защиту и будет более восприимчива к солярию, возможно даже слишком.
8. Намажьте губы и татуировки бальзамом, т.к. эти участки кожи у нас более чувствительны, большая вероятность обгорание именно в этих областях.
9. Не загорайте 2 дня подряд, даже если очень надо.
10. После солярия надо отдыхать, постарайтесь не загружать себя физической работой.

Историческая справка: В 19 веке загар предписывался врачами как средство борьбы с депрессией для беременных женщин, т.к. именно под воздействием ультрафиолетовых лучей в нашем организме вырабатываются эндорфины – те самые химические вещества, которые вызывают в нас удовольствие, состояние удовлетворенности собой и ощущение счастья.

Косметика для загара
Традиционно косметику разделяют на 2 подгруппы до и после загара.
В группу «до» входят усилители, смягчители, охладители, бронзанты. Эта косметика содержит в себе специальные компоненты, которые способствуют появлению и усилению загара, защищают кожу от пересушивания и помогают правильно распределить излучение.
К группе «после» относятся средства успокаивающие и увлажняющие кожу.
Эта же косметика способствует проявлению и закреплению загара с наибольшей пользой для вашего типа кожи.
Также в ассортименте салонов красоты имеются средства для защиты татуировок/татуажа, бальзамы для защиты и увлажнения губ с эффектом отбивания аппетита, средства с вытяжкой из марихуаны с экстра – охлаждающим эффектом и многое-многое другое.
Правильно подобранное средство поможет не только получить желаемый эффект, но и удержать его как можно дольше.

Сразу после солярия не рекомендуется принимать душ/ванну, а через 2-3 часа даже поспособствует закреплению «шоколадного эффекта» только нужно отказаться от скрабов и щелочных гелей. Эпиляцию и прочие манипуляции можно и нужно проводить либо за сутки (24 часа) либо через сутки (24 часа) после принятия солнечных ванн.

Историческая справка: Ещё совсем недавно в обществе ценила только аристократическая белизна кожи, смуглый загар был уделом рабов. Революцию в вопросе цвета кожи начала Коко Шанель, женщина-революционер, перевернувшая также мир моды с ног на голову. Она сделала заявление: «загар – это привилегия высших слоёв общества, которое может позволить себе отдых на море» и все в это поверили.
С тех пор загар – признак хорошего вкуса и обеспеченности своего владельца.

Эффект от посещения солярия также зависит от типа вашей кожи, их традиционно выделяют 4:
1. Светлоглазые, светловолосые кельты. Таким более 5 минут в солярии противопоказано, т.к. вместо желаемого эффекта можно получить эффект «рака».
2. Светлоглазые, светловолосые, русые. Нордический тип. Время от 5 до 7 минут.
3. Темноглазые, темноволосые. 7 – 9 минут в солярии подарят стойкое ощущение отдыха на Мальдивах.
4. Средиземноморский тип – смуглые и темноглазые. От 7 до 11 минут и вы мулатка-шоколадка.
Это усредненная таблица, которая поможет разобраться в типах кожи и времени посещения «искусственного солнца», но помните, что это усредненные данные, ведь бывают и бронзовые блондинки и белокожие брюнетки.

Историческая справка: В 20 веке категории красота и загар стали синонимами. А загар стал символом роскоши и благополучия. 20 век подарил нам понятие wellness (от англ. Well - хорошо), в него традиционно относят и регулярне посещения солярия.

Загорайте и помните, что солярий не просто красивый загар и аппетитный вид кожи, это ещё и здоровье, хорошее настроение, а также повышение иммунитета.
Солнечного вам настроения!

hid_dancef
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO